Eu comprei
Eu comprei
Eu comprei de tudo que a vida me ofereceu
Comprei tudo que precisei
E até o que nem sabia porque
Estava comprando
E assim, no passar dos anos
Fui adquirindo um tesouro
Que comigo tenho guardado
Muita coisa de valor imensurável
Outras, somente usáveis
Mas hoje, têm suas lembranças guardadas
Carreguei na minha bagagem
Tudo que da vida comprava
Acreditando que tudo, um dia haveria
De ser útil na caminhada
E foi, e sempre empolgada, eu usava
Os tesouros que eu tinha adquirido pela vida
E assim por muito tempo
Caminhei, espalhando também
Por onde passava, tudo que era meu
Me dando como lembrança
A quem de mim precisava ...
Porém um dia precisei, de algo que procurei
Dentro da minha bagagem, mas infelizmente não encontrei
Deixei passar em algum lugar, sem perceber
A lealdade, esquecendo-me
Que a lealdade vive fantasiada
Pela vaidade e esqueci de trazer junto
Para fazer companhia
A minha fidelidade...
Daí entendi o porquê, na vida existe os retornos
É preciso retornar para adquirir
O que era tão importante
E muitas vezes ofuscados
Pelo desejo de ter mais e mais para oferecer
Esquecemos que de nada iremos precisar, a mais
Se não formos leais, ao que ja temos, na bagagem...
MARIA CÉLIA PINHO
11/12/2020
Direitos autorais reservados