LUZ DA MANHÃ


                                               Na intensa luz da manhã imóvel
                                               que derrama do vago céu sagrado
                                               uma sensação única e indecifrável
                                               a tocar-me como um afago arrojado.

                                               Cânticos com vibrações outonais...
                                               transmitem paz e ecos na claridade,
                                               — que entram pelas sombras estivais
                                               instante ímpar para minha serenidade.

                                              Nos caminhos pedras inertes reluzentes
                                              brisa que bafeja eróticas rosas vermelhas
                                              — nos rios águas correm transparentes
                                              num fluxo erguendo milhões de centelhas.

                                              Magnânima luz dourada, matutina...
                                              trazendo lampejos em dia de poesia
                                              é na contemplação dessa aurora divina,
                                              que decifro rimas numa melódica simetria.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 27/11/2020
Reeditado em 21/10/2021
Código do texto: T7121755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.