ÁGUAS MURMURANTES


                                              O mar de algas que tocam a espuma
                                              explode impetuoso contra os rochedos
                                              no ar deslaçado sobrevoam as plumas
                                             que revestiam aves no remoto arvoredo.

                                             Neste lugar recôndito de mil rumores,
                                              —  em noites de luas alvas deslizantes 
                                             surgem luzes oscilantes de incógnitos invasores
                                             esplendor divino sobre as águas murmurantes.

                                            Nesta imensidão líquida de verde azulado
                                              —  a chuva toca uma deleitável melodia 
                                            em sol menor, suave tom em dia nublado
                                            com sombras permeáveis e expressiva magia.

                                          O mar de peixes e de todos os signos
                                           —  refrigera a alma de quem o aprecia 
                                          um refúgio cantante que oculta desígnios
                                          acelerando os sentidos numa singular harmonia.



                             Dedico esta poesia à brilhante escritora, poetisa Cristina Gaspar
                             Cristina, meus sinceros agradecimentos pelo carinho das visitas e
                             comentários sempre muito incentivadores.



                                                          Belíssima interação

 

                                                       Poetisa Cristina Gaspar

                                          Minh'alma líquida neste instante chora
                                          pela linda dedicatória recebida
                                          Amo águas, fluidas, serenas mundo a fora
                                         revoltas, turbulentas basta ser líquida.

                                        Murmurantes chuvas e mágicos veios
                                        que me umedecem de aquoso amor
                                        Minhas páginas são gotículas de meios
                                        onde meu mar inteiro se afaga posso supor.

                                        Quando tu vens me marola e resplandece
                                        me abraças dentro de abraços e me aninhas
                                        Faz mais lindo meu verso e prece
                                        Deus abençoe o chão que caminhas'.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/10/2020
Reeditado em 13/04/2024
Código do texto: T7091426
Classificação de conteúdo: seguro