Murmúrio

Dá-me um pouco das sombras pequenas

Dos ipês, no cerrado melancólico e ressecado

Um suspiro de alívio, apenas,

- vê que nem peço omitir cada pecado

Afla-me a brisa leve da imaginação

Serena, que encanta e canta a poesia

Entre os tortos galhos do sertão

- vê que nem peço quantia.

Traze-me um pouco do teu cheiro

Pode ser daquela dada primeira flor

- vê que nem peço, o beijo primeiro

- vê que se devaneio, é por ti, amor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2020, 29 de setembro – Triângulo Mineiro

Paráfrase Cecília Meireles

Vídeo, Canal no YouTube:

https://youtu.be/g_KK4D0ZJjM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 30/09/2020
Código do texto: T7076414
Classificação de conteúdo: seguro