Assim é a natureza

Ontem,
O dia se deitou emburrado...
Em nuvens negras, embrulhado.
A noite surgiu vestida de negro,
tal viúva, desfilando seu sofrimento.

Não demorou, o céu deixou escorrer
Um rio de lágrimas,
Que penetrou a terra num estupro violento.

O vento uivando , lobo faminto,
enchendo de pavor o arvoredo,
que tremia, numa dança desenfreada.

De repente, a chuva amainou,
O vento escondeu-se, envergonhado
Sob as saias de uma leve brisa.

Hoje,
o dia despertou lindo,
igual moça bonita,
Sorrindo para o namorado.
O sol, radiante,
Brilhando mais que diamante lapidado.

Assim é a natureza,
mulher caprichosa fazendo o que quer
Sem pensar se é certo, ou errado.