Tenho estado pensativo como a chuva
Sensibilizado pela chuva
Silencioso como a chuva
Oportuno como a chuva
Inoportuno como às vezes ela nos é
Tenho sido braços abertos sob a chuva
Lágrimas e pingos da chuva num rosto camuflado na emoção
Tenho sido goteira que acalma
Goteira que alerta
Goteira que enerva e marca a noite compassada...
Tenho sido mais que a chuva na minha própria tempestade
Pois sou tudo isso e, além disso, telhado
Telhado para todas as chuvas