A ti um verso teu

Em mim te fiz um verso meu.

Que mais seria então:

a ti um verso teu.

Se ao acaso em mim surgiu o tal,

que falem, falem, falem, falem mal.

É teu.

Se fiz, fiz;

e é teu.

Os tolos hão de ter que fi-lo eu;

mas se são tolos, oras!

aceito até dizer quem não te viu.

Alguém assim que nunca nem ouviu na vida alguém que te pariu.

Esses vão dizer que o verso é meu,

e eu, rio,

apaixonadamente teu.