Pausa

As dúvidas

Que sufocam o mundo

Reaparecem

Me assaltam

Me assumem

Me assustam

E me consomem...

Quando a noite se faz

Me deprimo extasiado

Ante tantas estrelas

Tanta beleza

Tanta poesia...

É a pausa pior

De toda a reflexão:

Ver Deus

Na Sua criação

Muito além

E muito aquém de mim.

Ver Deus

Em seus mistérios

Apenas poder conjectura-lo

E nunca compreendê-lo.

Enclausuro-me, então,

Mais ainda

E tento decifrar

A razão de tudo ser tão belo.

Tão sólido

E eu, vivo, tão efêmero

e só no universo!