SETEMBRO
Setembro chegou com força
Trouxe consigo o vento
E o sol por sua vez
Não quer nos dar um alento
Brilha forte e queima tanto
Que nos causa sofrimento
Paisagem fica cinzenta
Folhas caem de montão
Ficando com aparência
De queima por combustão
As aves fogem em bando
Procurando outro torrão
O rio que antes claro
Veste de musgo uma capa
Como que pra proteger
O peixe que ainda escapa
Somente em seu leito fica
Um verde que se destaca