REMANSO
Ao eterno descanso
Eu me lanço
Perante mim, há um rio parado
Todo o ambiente tá estacionado
Às vezes, passa uma ave;
Céu liberto de espaçonaves
Eu mesmo criei o remanso
Sem precisar de avanço
Simples, bucólico e manso
-Gabriel Eleodoro
Rio, setembro de 2020.