Fadigas.
Vão _se as aves.
Trilando feliz!
Ó cotovia!
Que puro céu,
Expira últimas
Luzes!
Aí na eterna calma.
Na vóz do vento!
Estranha harmonia essa!
Soltar um pássaro.
E acordar nessa alcova.
Muda!
Quem me direi
Dessa noite!
Desse encanto.
Vaga de estio?
Vejo que sai de entre as dores.
De asas rufladas.
Disperta como a cotovia.
Via em si mais triste.
O dia que te feriste.