Sertanejo

ser sertanejo é falar da raiz

do pedaço de terra, do rincão

é ter a certeza de viver feliz

é tomar banho no ribeirão

ser sertanejo é flertar com a lua cheia

ao som de um toque de viola

meu pássaro não vive em gaiola

vive na mata, livre, ele gorjeia

ser sertanejo é sentir o cheiro da mata

é ter um palavriado diferente

não ter que usar terno e gravata

é tomar cerveja e tirar gosto com aguardente

ser sertanejo é curtir Almir Sater, Renato Teixeira

Tunico e Tinoco, Sérgio Reis, pena branca e xavantinho

em noite estrelada à beira da fogueira

uma carninha bem assada e pitando um cigarrinho

ser sertanejo é vibrar no rodeio, na vaquejada

ter uma ferradura na fivela do cinturão

sentir o odor da terra molhada

é poder ver a chuva molhando a plantação

ser sertanejo é ter na pele a cor brasileira

é manejar o laço e tocar a boiada

navegar de chalana e pescar de voadeira

é viver no sertão, uma terra abençoada

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 16/08/2020
Código do texto: T7037206
Classificação de conteúdo: seguro