PAREI PÁ PITÁ UM PAIERO

Sentado ao verde pasto

Parei pá pitá um paiero

Olhei o horizonte casto

Já se finda linda tarde

E o grito do quero-quero,

Nos convida ao violão

Uma trova, um verso,

Talvez um tango,

Ou um melodioso bolero.

Reparo no alto das colinas

As flores no arvoredo

Florido das campinas.

Labuta constante que

Muito nos ensina,

A cultivar do grão

da terra e até entre

As folhas secas

Entender e compreender

O sentido e valor da resina.

Olho os calos de minhas mãos,

Vejo tudo com gratidão,

O vale a serra, o plantio da terra,

Da soja, arroz, feijão

Tudo plantado grão a grão.

E beirando as pedreiras

Tão próximo as nascentes

Vejo as videiras, tão vivas,

Reluzente esplendor

Que seu néctar tudo realça.

Sirvo do teu vinho

Na minha antiga taça,

Sinto seu sabor e aroma

E ainda acho graça.

Como podes pequena fruta,

Ser tão magnifica e absoluta.

De repente me assusto

Apreciando com tal zelo

Todo trabalho feito com encanto,

Saio dando pinote todo abobalhado,

Faço um galope de carreira já atrasado,

Tenho que recolher o gado,

A prenda e a mimosa

o Tibúrcio e Colorado.

E então já cumprido essa missão,

Me vou lá pro galpão

Cevar meu chimarrão e

Aos pés do fogo de chão

Cozinhar a janta, delicia de

Iguaria campeira que

Faço tempero com ousadia

Arroz com ovo,costelinha

Com Cambuquira, pra quem

Não conhece isso,ao sentir este,

Precioso sabor da roça

De rogado até se inclina.

E ainda bem antes da bóia

Uma pura pra relaxá,

E então tudo fica bão.

Como amo o meu ranchinho

Terra bruta que me completa,

Desperto entre as nascentes

Vendo o despertar do sol

Entre a neblina por uma

Fria e branca manhã de geada.

É só mais um dia de labuta

neste meu chão, minha terra tão

Louvada, abençoada e amada.

Seu eterno menino
Enviado por Seu eterno menino em 10/08/2020
Reeditado em 08/09/2020
Código do texto: T7031856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.