Ó DOCE LUA
Quando cheia de encanto
Desponta com acalanto
Memórias são ativadas.
A lua prateada e bela
Pintura de aquarela
Despertando os amantes.
Tua forma exuberante
Com um charme estonteante
Tem um dom que nos acalma.
É a deusa que desperta
A imaginação dos poetas
E dos seres apaixonados.
Toque-me lua brilhante
Acaricia-me nesse instante
Eu e minha solidão.
E quando no horizonte
Sumir no meio das fontes
Minh’alma é só emoção.
JOEL MARINHO