SÓ ESCOLHA

Solidão ou liberdade?

Essa ideia me consome

Quando entro e cerro a porta

Sem sentir cheiro de homem.

Sinto tantos outros cheiros

Que inebriam meus sentidos

Respiro minhas lembranças

E aguço os meus ouvidos.

O vento sopra tão forte

Que ouço seu assobio

E logo vem o tilintar

Do mensageiro em seus fios

Nele as palavras dançam

Embaralham-se, confusas

Estou criando devaneios

Em minha mente obtusa.

Aí, entro em meu recanto,

Santuário do saber,

E me embriago de livros

Aumentando meu poder.

E vem então a resposta

Para a dúvida fatal:

Só é uma questão de escolha.

Boa resposta, afinal!

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 05/08/2020
Código do texto: T7026645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.