SONO TRANQUILO
Eu durmo bem mais tranquilo
Se não estou na cidade
Me embala o canto de um grilo
Sossego vem e me invade
Fim de tarde e eu já cochilo.
Barulho de carro não tem,
A brisa espanta o calor,
Na estrada vem vindo alguém
Vizinho querendo favor
E um dedo de prosa também.
E quando ele vai embora
Eu vejo a primeira estrela
Enquanto o vermelho cora
O espaço ela me revela
Que a luz não tá indo embora.
Aqui melhor ela brilha
e dela agora é o céu
O sol segue sua trilha
Não me assusta da noite o véu
Luz de estrela tudo polvilha.
E a estrela que antes chegou
Deixou o mundo bonito
Pra brilhar as outras chamou
Pra ela um poema eu recito
E dormir tranquilo eu vou.