CLICK

As fotografias registram um momento

Que ficou congelado,

Um passado revivido numa imagem

Para que fique registrado na memória

O tempo da felicidade,

O tempo do sonho,

O tempo da ilusão,

Depois que a realidade desbotou.

Um tempo que levou embora os sorrisos,

Que estavam tão radiantes

E agora parecem tão artificiais,

E retratam pessoas desconhecidas.

Não há mais identificação ou elo com a imagem,

Por que já não faz sentido nem lembrar.

Foi-se embora até o direito de sonhar,

Porque aquele momento

Pertence a outra paisagem.

E chegará um tempo

Que desbotará até no pensamento

E parecerá apenas uma miragem.

Por isso, a vida é uma viagem!

Fotografamos pessoas, objetos, caminhos

Mas a nossa mala ficará vazia

E seguiremos em frente,

Outra vez sozinhos,

Até encontrarmos novamente

Algo que valha a pena fotografar.

Click!

Hora de recomeçar!

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 02/08/2020
Código do texto: T7023831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.