Anatomia do tempo
Faltam segundos ou restam
eternidade de restos
pro coração desalmar.
Quanto tempo te resta
de espera
pra acabar?
O tempo das vísceras
da pele que habitas
tempo das têmporas
tornarás ferida.
O tempo do sangue
ó vida
dos fluídos
dos suores
dos sabores
e do ventre que abriga.
O teu corpo grita
as marcas do tempo regresso
as rugas e as carniças
a coluna e o cabelo
a existência ínfima.
O tempo do tempo
da espera
da calmaria.
A ansiedade do tempo
o tempo do rebento
o lamento
pelo estrago do vento.
O tempo da pressa
da ansiedade expressa
de quem regressa.
O tempo que morre
a cada dia.
O tempo curou
a doentia
mas o tempo que passa
não bastou.
O tempo é matéria
imaginação
fantasia.