NA BEIRA DO RIO
Acadêmico: Geraldo Altoé;
Patrono: Narciso Araújo;
Cadeira: 83
Postagem oficial do dia 16/07/2020
Estou pescando,
Ai que frio!
Em meio ao mato
A chuva caiu.
Mas eu não desisto da beira do rio.
Já vi uma cobra.
Já vi um jacaré.
A cobra passou
Pertinho aos meus pés;
Mas eu não desisto
Da beira do rio.]
Quando vem o peixe:
Meus Deus, que alegria!
Ali eu me curo de todos os males,
Ali eu não sinto doer minhas dores,
Ali eu esqueço até dos amores.
Ali não escrevo:
Eu faço a poesia...
Ai! Ai! Ai!... Quem diria
Que pescar é um amor.
Serra 16 de julho de 2020