ENQUANTO O SONO . . .
Quando o Sol começa a me dizer:
Estou indo, eu digo é cedo ainda.
Ele mira nos meus olhos e põe-se
sorrindo, com voz de trovão me diz:
Eu sei, veja como a tarde está linda!
Após estas palavras simplesmente
calo-me, até porque nada que eu diga
irá demovê-lo da ideia de esconder-se
atrás da serra e, de lá, ficar flertando a Lua,
Enquanto o sono não vier e nocauteá-lo.