OCASO
OCASO
Cai a tarde morre o dia,
O sol descamba. É o poente.
Para oração da Ave-Maria,
O sino convida a gente.
Vai-se o sol mui lentamente,
Em tudo há melancolia,
E a voz do sino, dolente
Enche os ares de harmonia...
Está o céu purpureado,
Pelos lados do horizonte,
E o sol de todo ocultado,
Por aquele alto monte.
Toca o sino docemente,
Plange com melancolia,
Convidando toda gente,
Para a oração da Ave-Maria...
MDLUZ