Fim de tarde

(Porque choras a tarde?)


th?id=OIP.nlHteAxF3SvTzZ9xEbXnsQHaFj&w=240&h=179&c=7&o=5&pid=1.7
Recolhe-te à seus rincões
Suavemente durma em paz
Saibas que bem me apraz
Sua presença, sua magia!
 
Doce, possam ser teus sonhos
Te refazes, virá nova aurora
Aqui e na mesma hora
Volte e traga sua energia!
 
Repete-se a mais sublime rotina
Larga ponte a ligar a noite
Como se conselheira fosse
Me corrijas em alegria!
 
Eu de perto, tu de longe
Tu te achegas de mansinho
Se abrigando em meu ninho
Recoberto em fantasia!
 
Não me atrevo nada em troca
Mais, que esse lindo arrebol
Tanto combinas com o sol
Como nós em poesia!

Espaço de...
Jacó Filho
O SOL NUM ALTAR

O amor tem nuances, que vivê-las, é a luz...
Na mente tem lugar, no coração, endereço...
Uma delas é de mãe pela criança no berço,
Outra é de Deus Pai, por seu filho na cruz...

Mas a febre sem dor, se vir a mulher certa,
Dividindo nossas dores e somando alegria
É uma das mil faces que ao poeta contagia,
Pela beleza eficaz que da paixão, nos resta...
Constatar no próximo, de Deus a presença,
Fazendo nosso melhor, para seu bem estar
É o Cristo manifesto em seu jeito de amar...

O amor acolhedor independente da crença,
Incorpora nuances, feito os ventos e o mar,No sentido da vida e o Sol posto num altar...
(reedição do mestre)


 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 03/07/2020
Reeditado em 04/07/2020
Código do texto: T6995373
Classificação de conteúdo: seguro