O PÁSSARO E AS GAIOLAS

Nem vem que comigo não dá

Não vou prender minhas asas

Me escravizar

Só por um pouco de farinha

Prefiro voar com as andorinhas

Que direito tem esse

Mamífero intelectual

Escravizar pássaros

Criando o próprio mal?

“Ser é melhor do que existir”

Então o que é esse monstro?

Que tonto em seus torpes sonhos

Prendem, engaiolam, compram

Vendem, matam

As criaturas puras do céu!

Eu conheço um tal de Léo

Que joga arroz

Pros pardais e rolinhas

Que parecem fazer fila

Para comer o alimento

Que é homem-pássaro-sustento

O que o Mestre pensará

Quando o pássaro não mais voar?

E no coração vago desse homem-asfalto

Não se ouvir mais o cantar?