SIMPLES

Canto a simplicidade dos dias:

Meus versos são simples,

Porque simples é meu ser,

Simples meu viver,

Simples meu olhar,

Simples meu dizer.

Simples o cão adormecido ao meu lado,

Outro aos meus pés.

Simples as conversas das maritacas,

Os papagaios no ipê e flamboyant.

Simples o tapete de flores no quintal,

Simples a ipomeia florida no alambrado.

Simples o cipó são João com flores rubras

Sobre arbustos à beira da estrada.

Simples o sol que nasce ou

A chuva que cai.

Simples o revoar das andorinhas ao entardecer.

Simples e despertar e adormecer;

O caminhar e agradecer.

Simples o vestir e o sorrir,

Sem muito ter ou querer,

Simplesmente o suficiente

Para simplesmente viver

E, quando chegar o dia,

Simplesmente partir sem nada dizer.

Suely Buosi
Enviado por Suely Buosi em 28/06/2020
Código do texto: T6990734
Classificação de conteúdo: seguro