BEM-ME-CHAMA

(À um bem-te-vi vizinho)

Toda vez pela manhã a minha espera
Bem-me-chama a despertar o corpo,
Pelos galhos secos pula e à vera
Extasia o café dando à ele mais gosto.

Se para no instante o refrão bem-te-vi
amargura o açúcar e faz do leite indisposto,
Dentre todos na terra é o que mais faz sorrir
E apalpar o sentido da vida num todo.

Canta singelo, e permita-se sim --- invasivo
Dono dos mais agradáveis adjetivos...
Distinto de mim, que só canto o desgosto!

Então venha cá bem-te-vi amigo
Fazer de minhas lágrimas o teu oceano
Encarnar Poseidon nesse meu Atlântico!


- Francielly Fernandes
- 18/06/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 20/06/2020
Reeditado em 20/06/2020
Código do texto: T6982866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.