ESPLENDOR

Manhã coberta por cachos dourados,
flores amarelas que repousam nos muros,
verde é a cor fulminante dos prados,
não há vertigens de tempos impuros.

O vento sacode a árvore que declina
no fluxo do dia alteroso, ritmado
a espuma branca no céu se destina...
ao extremo do universo de sol clareado.

Abrem-se botões de orquídeas intocáveis
no esplendor da primanera aromatizante,
estação a fecundar em jardins impecáveis
sob uma rubra difusão de faíscas radiantes..

E nesse dia excêntrico de tons jubilosos,
pétalas flutuantes sobre a relva acetinada,
um pássaro no ar desliza e sons melodiosos,
ressoam com a vaga quebrando na enseada.


Excelentes Interações:

 

  Poetisa Carla Bezerra (Divina Flor).

Uma natureza impecável
Um céu glorioso
Um presente vivo desabrochando em flor
E a poetisa a delinear todo esplendor.

Poetisa, escritora Cristina Gaspar.

Céu que é chão
Sol que se prateia
Pétalas que formam ondas
Perfumes que valsam
Luar que se balança n'uma rede
Vestes que desnudam a mente
Flores que se banham de nuvens
Solo de terra cor de baunilha
Verdes que irradiam sóis
Vozes que calam dentro d'alma
Pares que se amam unos
Cores que se apavoram
Silêncios que ecoam ecos
Fantasias que brumam sentidos
Orquídeas que gritam FELICIDADE!

Poetisa Norma Aparecida Silveira Moraes.

Uma manhã tão perfumada
De flores e toda verdejante
Com a luz do sol, iluminanda
Uma contemplação tão brilhante.

Poeta CasMil.

Manhã de flores pintadas
Prados de verde coloridos
Manhã de sol iluminada
A natureza em versos definidos.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 18/06/2020
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T6981384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.