LOUCURA

Sou poeta, e como tal, sou louco...
Reconheço, sou louco pela chuva pouco a pouco
tamborilando na vidraça alegremente...
Sou louco pelo sol no entardecer,
quando nostálgico anuncia o anoitecer,
fechando o dia a retirar-se displicente...
 
Sou louco sim, pela brisa sussurrando nostalgias,
enchendo a alma num concerto em fantasias,
qual sinfonia de uma orquestra angelical...
Sou louco sim, por isso sou poeta...
Sou como os magos que  Deus poder empresta,
pra suportar tanta amargura infernal...
 
Sou louco pela vida de outro mundo,
pelas montanhas, pelo azul do mar profundo...
Sim, é certo que sou louco, pois que vivo em solidão,
a buscar tranquilos rios que desabam nas cascatas,
caminhando pelos montes, no silencio destas matas,
vendo o céu e a imensidão...
 
Sou poeta. Sou poeta de outrora,
das serestas, da aurora,
das ilusões, das quimeras...
Sou louco sim, pois que tenho a paciência
de sonhar com a inocência,
renascida em primaveras...
 
Sou poeta, e como tal sou louco...
Sou louco, pois que morro pouco a pouco,
sem conseguir no meu peito te aninhar...
Sou louco sim, é como dizes, Musa amada,
sem saber que nesta insana jornada,
a loucura foi te amar!

Nelson de Medeiros
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/06/2020
Código do texto: T6968303
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.