ÊXTASE DIURNO

Entre os laranjais que o sol descora no verão,
quieta venho trazer meus sonhos contemplados,
em noites de mantos azulados, secreta comunhão
com a lua prata no espaço por astros banhados.

A poesia rebenta no ápice da mente inspirada,
na beleza da voz dos rios que correm serenos,
e nas flores vermelhas pelo fogo abrasadas,
quando o sol lança chamas nos prados amenos.

Nas árvores onde pendem os frutos da primavera,
—   raios solares girando em luzes multicores,
e as folhas verdes agitadas do outono à espera
farfalham sacudidas pelos ventos invasores.

Tarde chegando com mistério do crepúsculo,
derramando cores por entre aves e suas trilhas,
tecendo versos na toada de um pássaro minúsculo
vou revelando ao universo uma lírica sextilha.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 03/06/2020
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T6966843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.