O DRAMA DO SOL

...E num amanhecer de maio, o sol emburrado e solitário
exausto de cobrir o céu com sua manta de brilho
atreveu-se a clamar por socorro, quisera ele um amigo
afim de dividir tais tarefas por tempo indeterminado.

Clamava a Deus por piedade quase que esvaindo
a ponto de transpirar a sua própria essência
desbotando o amarelo das manhãs com veemência
propositalmente vomitando o suor em passarinhos.

...E num anoitecer de maio, Deus, de semblante sério...
revelou-se envolta a uma brisa de mistério
e pôs-se a convocar a lua, entretanto, para diálogo.

Então o sol com o semblante literalmente minguado
pôs-se a partir em direção ao centro-oeste
enquanto a lua esbravejava: --- seu cafajeste!

- Francielly Fernandes
- 01/06/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 01/06/2020
Reeditado em 01/06/2020
Código do texto: T6964141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.