Barulhos de um dia bom!
Quando o dia amanhece, é lindo o azul celeste.
Ou quando o céu está cinzento e leva chuva ao agreste.
Quando os passarinhos cantam motivados pela luz,
O bem-te-vi que entrega a todos, o seu canto não reduz.
Uma sinfonia linda! Tantos pássaros a cantar...
Mas tem o galo rouco e o cachorro a ladrar.
O vento conversa com as árvores, é movimentação.
As folhas dão gargalhadas e às vezes vão ao chão.
O moço passa apressado para não perder o 'busão'
O menino passa ligeiro, 'tá' indo comprar o pão.
A dona de casa, na cozinha, começa a catar o feijão,
Já cantando liga o rádio, sempre na mesma estação.
Não conhece o radialista, mas já o tem como irmão.
A mocinha preguiçosa, levanta meio emburrada,
Entra no banheiro e sai com a cara maquiada.
Faz uma selfie de biquinho, escolhe o seu ângulo bom,
Posta nas redes e exibe olhos, cabelos e batom.
A dona de casa já grita: Menina, vem me ajudar!
Ela responde: Tô indo! Acabei de acordar.
O menino chega em casa, vai pondo o pão na mesa.
Todos sentam e logo comem e brindam:
A vida é uma beleza!
E o barulho corre solto, gente e bicho: tudo é natureza!