MANHÃ...

Individua criminosa de todos os santos dias
abocanha ligeiro o plantio posto à mesa
desassossega a face da sobremesa
pondo nos lábios, xingamentos, orgias!

Chegastes ao trabalho, bom dia --- soa morno
anseia que as horas passem por demasiado
ritmo oposto à sua natureza, e tão injuriado
sauda o "saudosíssimo" com tal sorriso --- torto.

Olhar desatento entre longínquos bocejos
download da planilha em cinquenta por cento
desconcertante manhã --- abre a cortina!

Escondida por detrás do palco --- descabelada
assassina os bastidores da madrugada
não ensaia a fala, pronuncia sempre --- rotina.

- Francielly Fernandes
- 25/05/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 25/05/2020
Reeditado em 25/05/2020
Código do texto: T6958126
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.