CÃO SEM DONO...

Todo dia eu vejo

Perto da minha casa

Um cãozinho e me dá

Muita dó... É um cãozinho

Com três patas só!

Com as duas da frente

Ele caminha e as de trás

Vai pulando feito saci...

Pobrezinho do bichinho

Pula e para, para e pula!

O cãozinho é bonitinho

Mas coitadinho me dá um nó...

É um animalzinho abandonado

E além de tudo é aleijado

O cãozinho de três patas só.

Eu sou tal qual esse cãozinho,

Perambulando pela vida, com

Três vontades em uma só, viver

Tranqüilo sem ninguém ter dó,

Menear a cabeça e dizer tadinho...

Poeta Camilo Martins

Aqui,hoje,07.01.09