PEDRA

"O ser humano com toda a sua prepotência, acha que tem total poder sobre tudo, mas...ao bater sem querer em uma pedra, quem se lasca é ele, não ela."

PEDRA

Firmada no solo úmido ou seco
beijada por flores, águas ou ventos
por longos períodos serve um assento
testemunha de doces e velhos tempos.

Vê sua face refletida no horizonte
embriagando-se com cinzenta beleza
por vezes pichada com feios nomes
pede socorro, gritando a natureza.

Quisera ser lapidada com muito carinho
com seu valor ser sim apreciada
e não tacada se houver algum furinho.

Preciosidades mil, exuberante Rubi
você humano, ela pra lá de compacta
sua dureza dá sentido ao resistir!

- Francielly Fernandes
- 21/05/2020
Francielly Fernandes
Enviado por Francielly Fernandes em 21/05/2020
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T6953539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.