LINCE
[Para a outra Rosilda, do alvorecer de minha
infância... Que vi quando menino, e nunca mais!]
Está na velocidade da saudade, a minha dor!
Que penetra feito luz difundida no espaço...
Desaparece em segundos, desfaz-se em calor,
Divide a alma e o espírito... E eu me desfaço!
Este sentimento profundo é como uma espada,
Vai cortando a vida da gente em sofrimento!
Não se importa com o amor, não sente nada...
Apenas invade o coração, causa sangramento,
E vai, mutilando em pleno amanhecer da vida,
Todos que encontra pela frente é sensível e ama!
Mas, não chore tanto assim, minha alma ferida,
Doce encantamento que jamais vou esquecer...
Passastes por minha vida como uma chama!
O teu apagar, foi a luz viva do meu alvorecer.
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 14.12.2012
17h06min [Tarde]
Estilo: Soneto