A ISENÇÃO VIRAL

“À gente do Baraçal”

Vai muito “mal” neste País,

Ao qual chamamos Portugal,

Ser surpresa uma terra feliz

De genuíno nome «Baraçal».

Neste ano de dois mil e vinte

A pandemia é a matriz,

Como doença constituinte

Vai muito “mal” neste País.

Há males por cada canto

Com uma incidência viral

E temos um país em pranto

Ao qual chamamos Portugal.

Não há mal que sempre dure,

É o santo povo que o diz,

Não é comum que s´ assegure

Ser surpresa uma terra feliz.

Parece ninguém estar doente

E que há isenção viral,

Em aldeia de feliz gente

De genuíno nome «Baraçal».

O Baraçal está lindo…

E cheio de belas flores,

Coloridas em céu infindo,

Tão belas com´ os amores.

Baraçal, Baraçal do Coa,

Puras margens verdejantes

Gente simples e alma boa

De boa-fé, mas vigilantes.

Senhores de si, cuidadosos,

Vivendo em aldeia pacata,

Por tradição são generosos

E duma cultura sensata.

O Baraçal está lindo,

Está lindo o Baraçal,

A Primavera vai florindo,

Abençoada isenção viral.

Riem as flores à confiança,

Com o seu aroma e deleite,

Em Baraçal mora a esperança,

Que a alma do povo aproveite!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/05/2020
Código do texto: T6940915
Classificação de conteúdo: seguro