A FOLHA
Geme, destaca-se, cicia,
Projeta-se no espaço,
Rodopia.
Dança, e o seu bailado sinistro,
Do umbral do tempo, inerte,
Eu assisto.
Escuto-lhe o lamento
A misturar-se com a música,
Fúnebre do vento,
Ela gira, geme, suspira,
E num grito de ai, abandona-se
E cai.
************