Luas.

Pedi ao Sol um quente abraço

Pedi ao tempo que parasse

e olhasse um pouco pra gente

Tentei escrever uma canção

Que falasse da lua nova

Quando míngua pra crescente

Saí à rua pra fazer

Alguma coisa que eu há muito não faço

e esperei o Sol nascente

Saí ao mundo pra fazer

Quem sabe, o que nunca fiz

Te convidei pra vir dançar na chuva

Meti minhas mãos num arco-íris

Qual se ele fosse um par de luvas

Te perguntei se era feliz

Pedi ao vento uma resposta

Falei com os companheiros

Que me cercaram a vida inteira

Agradecendo aos rios

Não chutei, nem desviei-me

das pedras do caminho

Cantei canções para o mar

Depois eu dei um abraço no ar

Coisas que fiz a vida inteira

Por cada irmão que me cercasse

e antes que o dia acabasse

Voltei pra casa e fiz algo

Que desde há muito eu não fazia:

Sorri meu melhor sorriso pra noite

e desejei bom dia ao dia

Mas não me senti satisfeito

O Sol no céu

Águas no mar

O rio no leito

A chuva que cai neste canto do mundo

Num pranto profundo e na mesma cadência

Então eu perguntei à lágrima

O porquê da tua ausência.

Edson Ricardo Paiva.