Tende piedade de nós!
Chuva venha e molhe nossa terra!
De secura não aguentamos mais, não
De olhar o horizonte tremido
Tamanho é o calor que bate no chão...
Terra de gente guerreira
Que do pouco sempre faz mais
De que tudo vira resenha
Se entretém e não desiste jamais
Quero ver a água caindo
Venha chuva, não se demore, não...
Desça, caia, escorra e molhe!
Banhe todo esse meu sertão!
Espero por ti ansiosamente!
Venha a todos nós banhar
Desça e molhe a colheita
Venha a cria hidratar
Quero de ti ser companheira
Venha ao povo molhar
Que todos te farão heroína
E em ti vamos nos esbaldar!