CORAÇÃO AFLITO
Meu protesto
contra a poluição na Baía de Guanabara
O sol joga partículas de ouro
sobre a Baía de Guanabara.
São 17 h.
O ônibus corre na Ponte Rio-Niterói,
enquanto meu coração aflito
não vê a hora de chegar em casa.
Homens rudes
pescam em águas poluídas.
Uma lancha segue para Niterói;
outra, vem de Paquetá.
Rio de Janeiro, Duque de Caxias,
Magé, Itaboraí, São Gonçalo
e Niterói
despejam toneladas e toneladas diárias de detrito
na Baía de Guanabara;
o bastante para encher dois maracanãs
por dia.
Da Ponte Rio-Niterói
vejo o Cristo Redentor,
na cidade do Rio de Janeiro.
Olho para o final da Baía
e vejo o Dedo de Deus,
na cidade de Magé,
lembrando para onde vamos.
Se é que vamos para lá.
Não tenho vontade de morrer agora.
Tenho pressa de amar
todas as mulheres.
NMT.