ÁGUAS DA VIDA
Chuva nos campos
Águas de março
Águas da vida
Nas plantações
Nas terras vermelhas
Dos matos grossos
Verdes colheitas
Milhares de grãos
Soja e milho
Pimenta malagueta
Trigo e feijão
Nas horas de viração
Abóbora e inhame
Mandioca e temperos
Farinhas e pães
Beijos se vão
Estradas do leite
Boiada nos trilhos
Carroçarias e vagões
Pássaros e canções...
Comida caipira
Aguardente na mesa
Na roda de viola
Dos valentes peões
Aguaceiro nos montes
Águas-bentas no pote
Na Bacia das Almas
Maria e João
Águas da foz
Cataratas dos sonhos
Prisma do açude
Arco-íris das mãos
E as brisas dos mares
Segredam os destinos
Dos amantes dos rios
Das noites
E sertões
Gigio Jr (Novos Poemas-2007}