O escafandro e a borboleta

Aqui

De dentro

Contemplo a imensidão

Do sem fim

Fuga

Como alento

E um rastro de cacos

Atrás de mim

Pois sou eu

Meu próprio centro

Duro

Como marfim

Você olha

O casulo

E acha que eu

Estou assim

Prolongando

O inevitável

Ficando dentro

De mim

Mas te digo

Oh, inescrutável!

Já estou voando

Pelo jardim

Fugi

Pelo ponto cego

E você não viu

Ficando assim

Olhando

Para o casulo

Esperando

Por mim

Enquanto eu...

Borboleta!

Estou no futuro

Procurando

Por mim.