PÁSSAROS
Os aficcionados do canto do curió se reunem
no bairro do Rio Comprido...
... para admirar pássaros presos em gaiolas.
Pelo fim de todas as gaiolas.
Pela manhã, eles saúdam o dia.
Cantam o hino de suas estirpes.
Felizes são os pássaros.
Infelizes são os homens,
incapazes de compreender os pássaros,
incapazes de compreender que o vôo e a liberdade
são-lhes necessários.
NMT.