BICHOS DA TARDE

Quando voltava do serviço
avistei na estrada um uriço
estava a brigar com um tatu.
Em baixo de um pé de atemóia
vi uma baita de uma jibóia
que engolia um jaracussu.

No ar, uma revoada de rolinha
e estava tambem uma andorinha
do lado de um monte de urubu.
Fiquei observando um papamel
que brigava com uma cascavel
estavam disputando um nambu.

Era bicho no ar e na terra
e pareciam estar em guerra
lá tinha bichos pra chuchu.
Não me lembro se vi um leão
só recordo que  vi um gavião
querendo jantar um jacu.

E até o meu galo carijó
estava matando um curió
mas foi salvo por um peru.
Com medo de ser atacado
fui entrando no meio do gado
mas fui chifrado por um zebu.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 20/04/2020
Código do texto: T6923584
Classificação de conteúdo: seguro