Gitana

Minha alma cigana acordou desfiando lamentos,

oportunista desmoronou meus castelos

apagou as minhas cores e desfolhou minhas flores

transformou minha dor em vaidade,

meu grande amor em saudade,

dançou audaciosa nas minhas entranhas,

dedilhando seu violino em suaves melodias...

Aflorou tudo que guardei em segredo,

deflorou minhas verdades, até

esgotarem todos os meus sentimentos,

expôs as raízes, a duplicidade do meu coração,

rompendo minhas muralhas,

foi estilhaçando os meus espelhos

revelando cada caminho do meu labirinto...

Cansou talvez de sofrer sozinha,

adornar suas dores no seu xale rubro,

embriagada na sua solidão sepulta e escura,

e nesta fuga bramiu que nunca me pertenceu,

desnudou seus pudores para me acordar,

zombando de mim, não me consolou, pelo contrário

à revelia me olhou, sorriu seu escárnio e partiu!

Maria Antônia Canavezi Scarpa

(Inserida na Coletânea - "Versejando" - 2016)

Tília Cheirosa
Enviado por Tília Cheirosa em 15/04/2020
Código do texto: T6917519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.