SONATA PARA UM VIAJANTE SOLITÁRIO

“Para José Félix”

Primeiro andamento:

Ele calcorreia titubeante

Pelo vale das abrótegas…

Não vê ninguém nas colinas verdejantes

Mas ouve, no eco das suas emoções,

O Presto minguante do sonho!

Segundo andamento:

Mudaram as papoilas,

Mas ficaram as abrótegas,

E ao terminar do Presto

Ele volta de novo ao Andante

Ma non tropo...

Naquela paisagem de Pascoela

Pediu à calandra passageira

Que o detivesse com seu madrigal

Ao ritmo de um Adágio com moto

Para sua memória adormecida…

Terceiro andamento:

Ao acordar voltou ao Andantino,

Tão soto Alegro,

E trauteou, num breve Minueto,

Aquela ária preferida em Sol,

Que é o que lhe resta

Da Caminhada que iniciou!

Quarto andamento (especial):

Aquele Viajante Solitário,

Que odeia os Scherzo marginais,

Sugere ao “espírito de mim”

Que a personagem do Final

Desta imaginada Sonata

Sou Eu!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/04/2020
Código do texto: T6916131
Classificação de conteúdo: seguro