Era assim quase todas as manhãs...
O trem tinha cheiro de café misturado com diversos perfumes dos passageiros.
O trem seguia sempre o mesmo caminho, mas às vezes dava alguns freios.
O trem que levava todos à labuta de cada dia.
O trem já sabia que precisávamos dele, isso ele sabia.
O trem com o seu horário definido, nem sempre passava na hora certa.
O trem em atraso, nos deixava apreensivos, com medo de deixar a nossa rotina incerta.
O trem com seus trilhos feitos com todo cuidado.
O trem com os seus eixos, que não podiam estar desalinhados.
O trem que deixava o sol entrar pelos vidros da sua janela, logo cedo.
O trem que nos presenteava com o sol e a paisagem para aliviar algum medo.
O trem que se tornava parte de um conhecimento cultural.
O trem que nos permitia conhecer outras culturas sem igual.
O trem em suas diversas potencialidades.
O trem hoje flutua nos trilhos de lembranças e saudades.
(Rafa Entre Linhas)