O cochilo da lua...OIP.kKF_42ohxU7GcjyOSkRqRQHaGG?w=250&h=206&c=7&o=5&pid=1.7

Foge lua matutina
Vá descansar no horizonte
Acordada desde ontem
Te ocultes dos dias quentes
Se despeças, indo dormir rapidinho
Depressa pro teu santuário, teu ninho
Esqueceu, que inda hoje voltarás
Pra alegrar toda as gentes, boas e más?
 
...pra pratear e iluminar também
Ser nossos olhos na noite escura
Sem igual, tu e tua candura
Alegras desde da terra, até os céus
Refletindo nos veios do mar
No devolver teus flashes pro ar
Que um vento “marau” te soprou
Oh, Lua cheia de mel; e de amor!
 
Deixe, agora a bola de fogo reinar
Com seus raios fartos, luminescentes
Pra espantar dores plangentes
Feitiços, negras magias mundanas
Todo mal que não quer se apartar
Seus resquícios, hão sim de gorar
A revelar as tramoias dos homens
Desta casta, perdida, humana e infame!
 
Agora que já descansastes bem
Te espreguices desse teu ninho
Abra teus olhos, bem devagarinho
Pra não te ofuscar no farol
Nova noite, os enamorados te fará renascer
E nós à lembrar, de voltar a viver
Com teu fascínio, embevecido sagrado
Pós findar arrebol, ruivo e dourado!

OIP.rxc4SD0-yEOaHPWkVTvVZQAAAA?w=166&h=160&c=7&o=5&pid=1.7
 
SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 05/04/2020
Código do texto: T6906945
Classificação de conteúdo: seguro