O MEU PASSEIO HOLÍSTICO

Dei hoje comigo a deambular

Com os pássaros de permeio,

Cumprindo, para purificar,

O meu holístico passeio.

Dialogando co´ a fresca brisa,

Escutei a alvéola cantadeira,

E numa emoção indecisa

Sondei minha lira caminheira.

Senti as palavras do arvoredo

Que desciam pela colina

E trauteei, muito em segredo,

Uma balada vespertina.

E, nem é cedo, nem é tarde,

Antes de uns banais afazeres

Os meus olhos, em fino alarde,

Olharam a S. ra dos Prazeres.

Ela, no seu nicho solitária

Sustendo o filho em seus braços,

Fez-se comigo solidária

Guiando meus inibidos passos.

À volta, num campo de lazeres

Sem a azáfama acostumada,

Que dirá a S. ra dos Prazeres

Do silêncio da criançada?

As jogadas estão desactivadas,

As escolas num vazio imenso;

Nos lares, penando exiladas

As crianças, em silêncio denso.

Calou-se até o rouxinol,

Não oiço os melros e a cotovia,

Sobre mim, envergonhado sol

Desafia-me pra poesia.

Poesia sois vós, Senhora minha,

Aqui, neste Nicho acantonado,

E eu ali, na minha casinha

Num louco exílio confinado.

Que nos sirva de penitência

Este mau “vento” passageiro,

São os estigmas da existência,

A nossa e a do mundo inteiro.

Passei no meu parque sombrio,

Espreitei ao de leve o pasquim

Mas, antes que assolasse o frio,

Regressei à morada de mim.

Neste meu passeio holístico,

Acicatado pela calma

Temperei, em ar um pouco místico,

A triste aridez da minh´ alma!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/04/2020
Código do texto: T6904524
Classificação de conteúdo: seguro