AFAGOS
Quando sonhei, teu rosto estava ali em minha frente,
Senti ainda arder teu meigo corpo em mim, quente...
Era madrugada, e eu, perdido em doce soluço, chorei,
Vi, sim, a porta se abrir lentamente, mas não acordei!
Apenas senti a ausência de mim mesmo e em prantos,
Salvei apenas as imagens lindas de outrora, na mente...
Ao longe uma melodia triste, pássaros com seus cantos,
A lembrança de tua silueta afastando-se languidamente!
Ah! Vida que te quero sem essas memórias eternas...
Pois que temo te-las mesmo em sete palmos, no além!
É muito sofrimento, quando nada mais aqui se tem...
São muitas, as águas de dor... São rotas cisternas!
O que corrói mais a alma de um homem, hipocrisia...
E o viver a vida toda, sem importância, sem alegria!
Poeta Camilo Martins
Aqui, hoje, 27.06.2013
12h00min [Tarde]
Estilo: Soneto