A chuva do passado

O barulho da chuva batendo na janela

faz renascer sentimentos de melancolia

em que a memória caminha pelo passado

para reviver cenários de felicidade à revelia

de qualquer desejo de rever o que já não é.

Lembranças desenham-se sobre o vidro

e num ato rápido e quem sabe impensado,

com urgência, decido abaixar as persianas

a fim de tentar interromper o desavisado

que insiste e quer invadir meus pensamentos.

Não quero visualizar os retratos de ontem

e não terá nenhum raio, trovão ou tempestade

capaz de reacender o que trago adormecido

e resguardado nas gavetas trancafiadas

para que não machuque meu projeto de futuro.

márcia fernanda

ou

marcinha